Patatas transgénicas en Alemania
Se acaba de aprobar el cultivo experimental de las patatas transgénicas en Alemania, patatas desarrolladas por la compañía química BASF que se concibieron para lograr soportar el ataque del nematodo quístico, un minúsculo gusano de apenas un milímetro de longitud que ataca las raíces de las plantas de las patatas mermando el crecimiento de los tubérculos.
En un principio BASF desarrolló esta variedad de patatas para la producción de almidón para la industria, más tarde se decidió destinar a la alimentación animal y humana a pesar de las dudas planteadas por la OMS (Organización Mundial de la Salud) sobre los posibles riesgos en la alimentación humana.
Como en muchos de los productos transgénicos que se desarrollan, es la falta de estudios a largo plazo lo que cuestiona la inocuidad de este tipo de alimentos, aunque en el caso concreto de las patatas Amflora deberíamos añadir que este tipo de tubérculos contiene una carga genética resistente a los antibióticos, por tanto, incluirla en la alimentación humana podría desarrollar en nosotros una resistencia a los antibióticos, algo que no resultaría nada recomendable, de ello hablábamos en el post Utilizar antibióticos en la alimentación es una solución negativa.
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